Почему мы идем на прайд-парад?

Попробуйте вообразить: упущенная жизнь, 77 лет внутренней тюрьмы – без общества, без семьи, без любви, без секса, без друзей, без всего. Каждый гомосексуал, который переживает этот ад, - на совести гетеронормативного общества. Поэтому мы выходим на прайд.
 

Семьдесят семь лет чулана рассыпались горстью таблеток, проглоченных пожилым мужчиной, попытавшимся в отчаянии покончить жизнь самоубийством. Имя этого человека не фигурирует в многолетней статистике преступлений, совершенных на почве гомофобной ненависти. Несмотря на то, что он является жертвой подобного преступления. Он совершил отчаянный рывок в последней попытке вырваться за стены своего чулана.

Славный 77-летний мужчина, житель Хайфы, жена, дети, внуки, близкие родственники – весь классический гетеронормативный набор. А рядом живут его соседи – на той же лестничной клетке – пара молодых геев, веселых, шумных, повесивших в окне своей квартиры радужный флаг. Совсем недавно он рассказал одному из них, что он тоже гей. И что у него есть “хороший друг”, которого они с женой считают почти что родственником. И что у него с “хорошим другом” долгие годы тайный роман. И что они фактически пара, хотя об этом не знает никто.

Целая жизнь, прожитая в постоянной депрессии и душевных страданиях, внутри уродливого гомофобного чулана, почти завершилась сегодня тем, что милый дедушка наглотался таблеток и уснул. Жена обнаружила его в этом состоянии, и теперь он находится в реанимации. Он оставил письмо, в котором просит прощения у разных людей, в первую очередь – у “хорошего друга”, своего тайного супруга. Он написал в письме, что любит его. Лишь в предсмертном письме он позволил себе выйти из чулана, за секунду до того, как покинуть этот мир навсегда. Он рассчитывал на то, что жена и близкие прочтут его послание. Свою жену, кстати, он не упоминает в письме.

Его друг пообещал, что если его любимый выживет, он позаботится о том, чтобы они жили вместе. Остается лишь надеяться, что все еще не поздно это сделать. Трудно найти более жуткий пример, чем этот трагический случай, для того, чтобы разъяснить, как агрессивное гомофобное общество убивает нас. Десятилетия навязанного образа жизни, лжи, сокрытия правды, бесконечных душевных мук. Живой труп, существование которого лишено смысла и радости – и все это в результате жесткого диктата со стороны гетеросексуального социума.

Именно поэтому мы выходим на прайд.  Мы требуем не только формального равноправия в соответствии с законом, но и права, возможности открыто быть теми, кто мы есть, права развешивать радужные флаги, радоваться жизни, свободно реализовывать свою идентичность, свою любовь, быть другими, не опасаясь  за свою жизнь и благополучие, быть достойным и легитимным меньшинством, а не вынужденным злом, убогим и жалким, с которым приходится мириться. Сегодняшний прайд в Тель-Авиве символизирует все выше перечисленное – борьбу за свободу быть ЛГБТ-людьми, быть равными и равноправными – в любом месте, в любой социальной среде. Несколько часов в году мы получаем эту передышку от угнетения по признаку сексуальной и гендерной идентичности, которое каждый из нас испытывает с рождения. Несколько часов в свободном от ненависти пространстве.

Мы должны всегда помнить: любая, без исключения, гомофобная фраза, любое слово, любой намек – это часть единой системы подавления, опутывающей нашу жизнь и порождающей все новые и новые чуланы. Попробуйте вообразить: упущенная жизнь, 77 лет внутренней тюрьмы – без общества, без семьи, без любви, без секса, без друзей, без всего.  Каждый гомосексуал, который переживает этот ад, — на совести гетеронормативного общества. Каждый гомосексуал, сводящий счеты с жизнью, жертва садистского убийства этого общества, гетеронормативной цивилизации, помещающей человека в сексуальную и гендерную тюрьму.  Гетеронормативный социум – это прежде всего тихий убийца, собирающий свою кровавую жатву открыто, медленно и с особой подлостью. Не может быть никаких компромиссов и уступок  идеологии гомофобной ненависти, в какой бы форме она ни выражалась. Гомофобия – это террор.

Источник: https://www.facebook.com
Источник: http://relevantinfo.co.il/


10.06.2017

Полезные статьи