Школа социальных стартапов «Таштит» открывает курс на русском языке

Как свернуть горы, когда есть идеи, но не хватает социальных контактов в Израиле? Выход есть!
 

Наша стартап-нация гордится не только туризмом и лидерством в сфере новых технологий, но и очень развитым общественным сектором.  На сегодняшний день в Израиле зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих и неправительственных организаций, большинство из из которых являются учреждениями формального и неформального обучения в различных секторах. А в этом году «Таштит», школа социальных стартапов при организации «Свободный Израиль», впервые откроет курсы на русском  языке и предложит участникам программы практические инструменты и навыки, необходимы для работы в общественном секторе.
 

О том, что такое «Таштит», зачем и кому он нужен, лучше всего объясняют работы выпускников прошлых лет: к примеру, Михаль Катушевский основала социальный и экологический проект «Ямбус» (сокращение от «ям» – море– и «автобус»), который осуществляет альтернативные перевозки для жителей Беэр Шевы, тем самым давая возможность попасть на пляж в субботу тем, у кого нет своего автомобиля или возможности взять такси.

По словам Алекса Ковшиловского, инженера по вычислительной технике в стартапе «Мелланокс», «Таштит» помогает простроить план работы, использовать правильно прессу и соцсети и всячески продвигать свои проекты, если у вас недостаточно необходимых контактов или знаний.

Ближайший двуязычный – русский/иврит – курс «Таштит» пройдет в Тель-Авиве, и будет включать в себя 10 встреч и лекций от ведущих специалистов в различных областях по работе с прессой, лоббированию своих интересов в Кнессете и на городском уровне, разработке кампейнов в социальных сетях и СМИ, работе с филантропами и фондами, планированию и запуску инициатив.

Среди лекторов программы главы муниципалитетов, судьи, лоббисты, журналисты, маркетологи, социологи, специалисты в сфере общественного предпринимательства и некоммерческих проектов. Продолжительность программы – 3 месяца. Встречи проходят раз в неделю, в вечернее время. Программа также включает в себя двухдневный семинар в гостинице для выпускников со всей страны.

У участников программы есть возможность продвигать личные или групповые проекты при поддержке организации «Свободный Израиль», участвовать в семинарах и тренингах, а также получать информацию о вакансиях на рынке общественных и политических организаций.

Любой из участников может также подать заявку на участие в одной из программ общего потока (занятия на иврите), которые пройдут в Иерусалиме, Беэр-Шеве, Хайфе, Ришон Ле-Ционе, Холоне, Натании, Ашдоде и Тель-Авиве. Количество мест ограничено, участие в программе на конкурсной основе.

Начало занятий в конце октября. Регистрация (на русском языке) по этой ссылке.


10.08.2017

Полезные статьи