Шарон Афек стал первым открытым геем в командовании ЦАХАЛа

Главный военный прокурор ЦАХАЛа Шарон Афек «вышел из шкафа», дав интервью о своей личной жизни изданию коллегии адвокатов. Израильские СМИ отмечают, что полковник Афек стал первым открытым геем в руководстве генштаба и «пробил стеклянный потолок» на воинской службе.

В интервью 45-летний полковник Афек утверждает, что его сексуальная ориентация никогда не мешала и не помогала его военной карьере. «Когда я был молодым офицером, времена были другие, и я боялся, что это будет играть против меня, что я на самом деле упрусь в стеклянный потолок. К моей радости, никого это особо не интересовало, и я ни разу не ощутил, что моя сексуальная ориентация играет какую-то роль в принимаемых относительно меня решениях», — сказал главный прокурор ЦАХАЛа.

Полковник Афек заявил, что для него важно личным примером показать молодым призывникам из ЛГБТ-сообщества, что в ЦАХАЛе для них нет никаких «стеклянных потолков» и дискриминационных ограничений, хотя даже в наши дни еще встречаются «проявления невежества и ксенофобии».

Главный военный прокурор Шарон Афек, назначенный на этот пост бывшим министром обороны Моше Яалоном, стал широко известен израильской публике как обвинитель Эльора Азарии.

Источник: http://news.israelinfo.co.il/


11.05.2017

Полезные статьи