Репатриация однополых супругов в Израиль, очередная наша победа!

Нам есть чем гордиться: распоряжение Гидеона Саара в Израиле работает!  В историю победы можно добавить ещё две пары, которые в июне 2017 года получили гражданство Израиля! Первая пара из Украины, а также первая пара из Беларуси.


Напоминаем, что бывший министр министр внутренних дел Израиля Гидеон Саар издал в августе 2014 года распоряжение отделу регистрации населения МВД, согласно которому этнически смешанные однополые пары, брак которых зарегистрирован за рубежом, смогут претендовать на получение израильского гражданства на основании Закона о возвращении при условии, что этот закон распространяется на одного из супругов.

Процедура смены статуса на основании Закона о Возвращении заняла около 6 месяцев. Напоминаем, что первая пара из России получила гражданство Израиля в 2016 году (подробнее о первопроходцах читайте в данной статье). Вторая пара из России также получила гражданство в конце 2016 года.

Объединение GAY Israel желает успехов парам в начале нового этапа жизни на Святой Земле.

Напоминаем, что проект Gay Israel занимается информированием и оказанием поддержки ЛГБТ-людям в разных сферах - как в Израиле, так и за его пределами. Вы можете задать вопрос на форуме или напрямую связаться с волонтерами наших служб. Мы также доступны в FacebookМы гарантируем уважительное отношение любому посетителю сайта и конфиденциальность обращений.


28.06.2017

Полезные статьи