Однополую пару объявили фиктивной

Случай, который произошел недавно поражает не только жестокостью МВД, этим уже никого не удивишь, но и особым цинизмом с которым общество и государство относится к ЛГБТ людям, требуя соответствовать критериям, которые само же и осуждает.

 

Константин и Антон (имя изменено по соображениям безопасности) познакомились лет 8 назад в интернете. Костя гражданин Израиля уже почти 30 лет, а Антон гражданин России. Они оба занимаются графическим дизайном, работали на компьютере из дома, а для компьютера границы не существуют. Делали совместные проекты, общались, поняли, что любят друг друга и хотят быть вместе не только виртуально, но и в реальной жизни.

 

Так в 2010 Антон переехал в Израиль, и они оба в соответствии с законом начали проходить поэтапную натурализацию.  Документы, собеседования в МВД, этап за этапом, все как обычно. Прошло семь лет, по закону Антон уже имел право подать прошение о предоставлении гражданства. Но никто не мог подумать, что вместо гражданства Антон получит предписание покинуть Израиль в течении 30 дней. Ни опротестования поданные адвокатом, ни просьбы не помогли остановить процесс, и Антон вынужден был уехать в Россию, в страну где у него ничего уже не осталось, ни своего жилья, ни работы. Более того пребывание в России может быть опасно для Антона, поскольку практически невозможно скрыть, что он семь лет состоял в однополых отношениях. И сейчас он вынужден находиться в доме родителей, в маленьком городе, где все друг друга знают и где его жизнь подвергается опасности.

 

Но, что интересно, -это причина по которой выслали Антона. МВД не признало в ребятах пару, поскольку этого не смог подтвердить один из соседей. Сосед не знал, что люди, которые живут рядом с ним, на самом деле являются однополой семьей. Ни совместная квартира, ни общий бизнес и общий счет, ни свидетельства друзей, ни другие доказательства не убедили МВД, а именно показания соседа, который в принципе и не обязан знать обстоятельства жизни всех жильцов. Но разве, общество не требует от нас быть скромнее, не рассказывать, не афишировать? Сколько раз мы слышали:" живите как хотите, но зачем нам об этом знать". Ребята не ходили с флагами и не афишировали, не рассказывали всем соседям и теперь именно это стало главной причиной, по которой им пришлось разлучиться.

 

А еще чиновники сочли пару не настоящей потому, что родители Кости не приняли его выбор и не захотели общаться с его избранником. Да, ребята не ездили к родителям вместе, потому, что родители не хотели видеть Антона. И МВД не может ставить им это в вину, потому, что многие родители ЛГБТ людей до сих пор затрудняются принять своих детей, их партнеров и их семьи. Это трагедия и для родителей, и для их детей, но никак не повод заключать, что между супругами фиктивные отношения.

      

Да, в обществе существует гомофобия, не все соседи одинаково лояльны, не всем хочется открывать душу. Не все родители готовы принять своих детей или их супругов. Не все общество готово знать, что рядом, по соседству, живут однополые пары. Люди до сих пор вынуждены наполовину скрывать свои отношения, их нельзя в этом обвинить. Если государство не нравиться эта ситуация, то в силах государства ее изменить, а не наказывать нас за проблему которая существует в обществе. 

 

И конечно Костя не остановится, он будет добиваться своего законного права быть вместе с любимым человеком и создать семью в своем  государстве, также как это делают все. 

 

Депутат кнессета Ксения Светлова не осталась в стороне и направила обращение  министру МВД Арье Дери с просьбой разобраться в ситуации. 

 

Автор: Рита Петренко

На фото: Константин Бортновский


12.01.2018

Полезные статьи