Протесты в Израиле против убийств ЛГБТ людей в Чечне

В Израиле завершили акцию протеста против убийств ЛГБТ людей в Чечне. которая проходила 05.04.2017-06.04.2017. 
Акция продолжалась в течении двух дней с 9.00-19.00 без перерыва, в виде одиночных пикетов напротив посольства России. В разное время количество участников колебалось от 2-6. Под конец рабочего дня разумеется собралось больше народа. 

Как сообщают активисты, смешно подумать, но сотрудники посольства настолько нервничали, что без конца завонили в отдел и требовали навести "порядок". Наряд приезжал фотографировал происходящее и уезжал. На второй день, отдел выставил патрульную машину на постоянной основе следить за происходящим. Очень странно, но сотрудники посольства видимо еще не поняли, что Израиль отличается от России тем что здесь у граждан есть право протестовать и граждане умеют этим правом пользоваться. 

За время проведения акции произошли несколько гомофобных инцидентов, на два из них будут поданы жалобы в полицию. Можно отметить, что подавляющее большинство людей выражали поддержку и это очень приятно. 

Акция закончилась, но мы продолжим делать все возможное что-бы остановить бойню в Чечне и по возможности помочь ее жертвам. 

В субботу 08.04.2017 состоится акция протеста в Берлине https://www.facebook.com/, а так же акции протеста прошли и в других странах Европы.


07.04.2017

Полезные статьи