В Минске отряд Омона провел облавы в гей клубах

В Беларуси началась целая серия облав на представителей LGBT-сообщества: сегодня, 21 октября, ночью сотрудники минского ОМОН пришли с незапланированным визитом сразу в два столичных гей-клуба: "Бурлеск" и "Каста Дива". При этом правоохранители особо не церемонились, а большинство из них были в масках и с оружием, передает белорусский LGBT-ресурс makeout.by.

Для некоторых посетителей заведений визит сотрудников ОМОН закончился задержаниями: их увезли в неизвестном направлении. Что и кого именно милиционеры искали в гей-клубах, пресс-служба минской милиции пока не сообщает. Возможно, какие-либо официальные комментарии на этот счет последуют после выходных.

- В ночь с 20 на 21 октября команда из 10-15 сотрудников ОМОН в черных масках и с оружием, а также несколько человек в штатском из отдела наркоторговли и ОБЭП зашли в клуб "Бурлеск", где проходила закрытая LGBT-вечеринка, - пишет на своей странице в Facebook LGBT-активистка Катерина Бо. - Клуб закрыли для посетителей и начали всех выгонять. В 2:30 ночи тот же состав приехал в клуб "Каста Дива", популярный среди представителей LGBT-сообщества. Вход не закрывали, однако полностью проверили бар и начали переписывать паспортные данные посетителей. Несколько человек увезли в неизвестном направлении, скорее всего в РУВД. Никто из них после этого в заведение уже не вернулся. В 3:30 ночи в клубе не было уже никого - ни посетителей, ни милиционеров.

Стоит отметить, что это уже не первый случай странного интереса белорусских милиционеров к представителям LGBT-сообщества за последние месяцы. Ранее, например, в социальных сетях сообщалось, что к отдельным его представителям правоохранители даже приходили домой с обысками, а одного из задержанных довели до попытки самоубийства.

Судя по всему, речь может идти о некой спланированной кампании преследования представителей сексуальных меньшинств в Беларуси. Еще одно свидетельство тому - блокировка на территории страны популярного российского гей-сайта знакомств bluesystem.org. Сегодня, 21 октября, абоненты крупнейшего государственного интернет-провайдера "Белтелеком" (торговая марка ByFly) сообщили о невозможности посещения данного ресурса.

Источник http://by24.org/2017/10/21/special_police_in_minsk_visited_two_lgbt_clubs/

 


22.10.2017

Полезные статьи

Голос который не слышен
Голос который не слышен
Публицистика
26.04.2017
Right to bind family
Right to bind family
Новости
15.01.2018
Наши старики
Наши старики
Публицистика
06.03.2017
Почему я такой?
Почему я такой?
Публицистика
06.03.2017