Позволено ли раввинам разжигать ненависть и призывать к насилию

Позволено ли раввинам разжигать ненависть и призывать к насилию - на этот вопрос должна ответить комиссия гос. контролера, которая начала работать 16.03.2017 года.

 

Напомним о чем речь. Глава курсов подготовки к армейской службе “Бали”, р. Левинштейн заявил, что геи составляют клику пожирающую государство и им нечего делать в армии, они наносят ущерб всем остальным солдатам. Это больные извращенцы, которым в соответствии с Торой полагается смерть.

http://www.haaretz.co.il/news/politics/.premium-1.3009796

 

Армия отреагировала быстро и выпустила сообщение что раввин  не является представителем армейских структур и ему запрещены любые выступления перед военнослужащими и их командирами.

http://www.haaretz.co.il/news/politics/.premium-1.3432881

 

Против раввина были поданы больше ста жалоб в полицию о разжигании ненависти. Все они были объединены в одно дело. В ответ более 300 раввинов подписали петицию в защиту Левинштейна, с требованием прекратить преследования раввина за его убеждения и служение Торе. Здесь надо заметить, что многие раввины осудили подобные высказывания. Некоторые из них призвали свои общины присоединится к параду гордости в Иерусалиме, чтобы выразить поддержку ЛГБТ общине, среди них достаточно известный раввин Фойерштейн .

http://relevantinfo.co.il/love-your-son-and-your-daughter-gay-and-lesbian/

 

И вот недавно прокуратура вынесла свой вердикт. В словах раввина нет никаких высказываний, которые могли бы иметь общественное значение, а значит, не могут разжигать ненависть.

 

После этого р. Левинштейн успел проехаться по женщинам, которые по его мнению не могут служить в боевых частях  тоже, поскольку мешают своим присутствие военнослужащим-мужчинам выполнять боевую задачу. Теперь проснулся и мин. обороны Либерман, он заявил, что раввин  не может продолжать работать с молодежью и подростками и обещал прекратить финансирование курсов подготовки, если он не будет уволен. Два дня назад, глава объединения курсов заявил, что не поддастся на ультиматум и не станет ограничивать свободу слова своих сотрудников в угоду группке интересантов. Кроме, того на защиту раввина  встал министр образования Бенет, который возмутился вмешательством армии в образовательный процесс (напомним речь идет о курсах подготовки к службе в армии, которые кстати засчитываются в срок службы).

http://news.walla.co.il/item/3049192

 

Получается, что почтенные раввины, получающие зарплату из денег налогоплательщиков, могут позволить себе высказывания явно подпадающие под уголовный кодекс ,и их даже нельзя уволить с должности, не говоря уже о наказании.

 

Общественная организация ЛГБТ военнослужащих: 

https://www.facebook.com/GeavaKaholLavan/

 

Во главе с капитаном Омером Нахмани подала жалобу в канцелярию гос. контролера на бездействие гос. структур против подстрекательства и оскорблений ЛГБТ общины и женщин. Первое заседание состоялось 16.03.2017 года. Омер сказал: “если я выхожу на боевые операции защищать государство, государство обязано защищать меня”

https://www.facebook.com/GeavaKaholLavan/videos/1303308176424271/

 


18.03.2017

Полезные статьи