Рассказы мужчин, которые не хотят молчать

Уже долгое время смелые женщины рассказывают свои истории о сексуальном насилии, которое им пришлось пережить. Потому что если об этом не говорить, то насилие не прекратиться никогда.

 

Амит Александр Лев-Бринкер открыл страницу, где каждый мужчина сможет рассказать свою историю анонимно или под своим именем. Вот что говорит Амит: "Я обратил вимание, что мужчины делятся своими историями гораздо реже чем женщины. Не только потому, что по статистике мужчины меньше страдают от сексуального насилия. Мне кажется, речь идет о совсем другой форме стыда, который мужчины при этом испытывают. Не важно пострадал ли мужчина от рук женщины или другого мужчины, каждый сможет рассказать свою историю и получить поддержку"

 

Прислать свою историю может каждый на русском, английском, немецком, французском, арабском и иврите:

1. в личном сообщении на странице https://www.facebook.com/pg/MenTooIsrael/about/?ref=page_internal

2. на мейл  mentooisrael@gmail.com

3. заполнив форму( на иврите) https://goo.gl/forms/UZ09scAaWLDwA0983

Авторы страницы гарантируют полную анонимность.

Кроме того ты всегда можешь обратиться на горячую линию для мужчин пострадавших от сексуального насилия номер - 1203

 

А мы пока приводим перевод  уже опубликованных историй (некоторых из них):

 

Таль Рабиновский, выбрал опубликовать свой рассказ под своим именем.

"Мое #MeToo

Все откровения рассказанные в последнее время, придают силы, во всяком случае мне. Со мной тоже это произошло. Мне было 17 лет, а он был директором фирмы, в которой я работал. Я полагаю, он был старше меня лет на 10-15. Все в фирме знали, что если ты направишься боссу, по критериям которые знал только он сам, ты получаешь лучшие мероприятия (фирма по организации мероприятий- прим. переводчика). Прошли несколько месяцев и я вошел в круг любимчиков. Поскольку я жил в поселке, мой успех в фирме зависел от того смогу ли я добраться домой после мероприятия. В большинстве случаев я оставался ночевать у бабушки с дедушкой. Однажды босс предложил подвезти меня домой после мероприятия, а по дороге заехать к нему в пентхаус отдохнуть. Он сказал, что у него есть джакузи, можно поплавать, а потом он меня подбросит.

 

( не верится, как бьется сейчас мое сердце) Мы поднялись наверх, я никогда не видел таких красивых домов и был счастлив, что вошел в окружение босса и даже удостоился побывать у него дома. Я сидел в джакузи первый раз в жизни и улыбался. Прошло совсем не много времени, и он попросил меня приблизится, я не успел ничего сообразить, когда он притянул меня к себе и вскоре его рука уже гладила мой член. Мне больше не было жарко в джакузи, мое тело как будто застыло, я не мог реагировать ни в какой форме. Через некоторое время я попросил его отвезти меня домой. Он не был агрессивен, ничего не требовал, но все же все эти годы я чувствовал, что со мной случилось нечто не хорошее. С течение времени я перестал столбенеть, когда встречался с ним снова случайно. Он даже предложил мне дружбу на фейсбуке, конечно я отклонил не  раздумывая.

 

Я горжусь теми женщинами и мужчинами, которые не хотят молчать и не бояться рассказывать. Вместе мы сможем изменить мир к лучшему"

 

А’ прислал вот такое письмо:

"Свою историю я помню отрывками, частично. Говорят, что когда переживания слишком тяжелые мозг стирает воспоминания о них. То, что со мной произошло, я помню как будто это произошло с кем-то другим, как будто вижу все со стороны.

 

Я вижу себя сидящим под столом, мне было тогда лет 5-6. Я смотрю на соседского мальчишку, который старше меня на насколько лет. Вижу, как он вытаскивает меня из-под стола и кладет на кровать. Он снимает с меня брюки, потом трусы и раздевается сам. Он ложиться на меня сверху и начинает ерзать и раскачиваться. Я помню его лицо надо мной и его дыхание на своей шее. Помню, я тогда не проронил ни звука. Помню, как открылась дверь, и мама что-то кричала, затем вытащила меня из под него. Все это я помню отстраненно. Вижу со стороны.

 

Ему ничего не сделали, ничего с ним не случилось. Как и почему я оказался в одной комнате один с соседом, который старше меня, я не знаю. Не знаю, также, почему по прошествии многих лет, мама сказала, что не помнит такого происшествия. И это заставило меня думать, что я все выдумал. Что может быть, это мои собственные фантазии, потому что мне это нравилось. А может быть это я извращенец, который заставил его это делать. Может быть.

 

Может быть это я, в возрасте 7 лет, соблазнил 3 подростков из седьмого класса, взять меня в бомбоубежище, раздеть и трогать. Или может быть это я семилетнее сексуальное существо, которое заставило сына друзей семьи, тыкать мне в спину свой член. Может быть, это я его домогался?

 

Я знаю, что мои воспоминания частично стерты, и, в общем, я не особо помню, что со мной происходило до 12 лет. И только годы психотерапии позволили этим воспоминания вылезти наружу. Я знаю, что когда я рассказал друзьям о том, что со мной случилось, они ответили, что это было давно и я не все помню, а значит, все эти события на меня не повлияли.

 

И я знаю, что когда я увидел того самого соседского мальчишку у себя в офисе, я оцепенел. Но только на секунду. Потому что понял, что мне уже 32, и у него больше нет власти надо мной. Сегодня я сильнее него, а значит я победил"

 

Ицик, 31 год

“Мне был 23 года, когда я пошел на свидание с молодым человеком. Все было прекрасно, мы решили прогуляться по берегу моря ( где-то р районе 2 ночи. Было достаточно темно, и вдруг я получил удар по голове и отключился. Когда я пришел в себя, у меня заняло несколько секунд, понять, что этот парень меня насилует.

 

Тогда я решил не обращаться в полицию, потому что знал, что мне никто не поверит. Я решил, просто забыть. Сейчас, когда прошло восемь лет, я уже могу рассказать, что произошло”

 

Итай Харлап,

тоже решил опубликовать свою историю под своим именем. Но мы не ожидаем, что и ты сделаешь также, если тебе это не подходит. Неважно решишь ли ты рассказать под своим именем или анонимно, для нас это все равно очень смелый поступок.

 

"Когда я вышел из шкафа, у меня еще не было никакого сексуального опыта( я знал все о себе раньше, чем переспал с мужчиной, просто потому что чувствовал). Однажды я пошел на встречу молодежной группы, которая работала при Агуде ( мы сидели тогда на первом этаже на ул.Нахмани, задолго до убийства в 2009). Я хотел познакомится с людьми такими же как я, но главное понять что с этим делать. Инструктор группы был очень приветлив и после встречи даже предложил пойти с ним на вечеринку вместе. Я также был рад, когда после вечеринки он предложил подвезти меня до коммуны, где я жил в то время. И я даже был рад, что у меня есть с кем заняться сексом в первый раз, несмотря на то, что он мне не особо нравился. Секс был довольно плохим, и довольно плохо я чувствовал себя потом. Главным образом потому, что мне казалось, что ему не понравилось.

 

У меня заняло много лет, понять что этот инструктор, просто использовал меня. Особенно учитывая то, что он знал, что я не с кем не знаком и у меня нет никакого опыта. Можно ли это назвать использованием? Ведь  он был не намного старше, и я сам согласился....

 

Иногда я спорю с людьми об использовании положения( в основном в университете, но не только) и мне говорят, что я слишком радикальный, когда я утверждаю, что вся система отношений между преподавателем и студентом находится в зоне ответственности  преподавателя, даже если студент/ка сами начинают флиртовать. Видимо именно эта моя история( и я впервые рассказываю ее публично, и это оказывается невероятно тяжело) стоит за подобными утверждениями.

 

Я не утверждаю, что мужчины (геи или нет) подвергаются насилию, также часто как женщины. Реальность далека от этого. Но я думаю, что чем больше мы будем об этом говорить, тем больше людей поймет, что они не одни, и в этом нет их вины. И может быть меньше мужчин( потому что большинство все же мужчины) позволит себе использовать свое положение. Потому что будут знать, что всегда есть шанс, что кто-то осмелится рассказать, и даже через 20 лет, все истории выдут наружу" 

 

Дин, 65 лет

"Это было похоронено внутри меня, более 40 лет. Только в возрасте 62 (!) лет я осмелился впервые рассказать. И это произошло на закрытой группе, на курсе для профессионалов, занимающихся помощью подросткам жертвам сексуального насилия. Видимо я не просто так записался на этот курс.

 

Все случилось, когда мне было 22, я был солдатом- резервистом, который впервые вышел на резервистские сборы. Меня распределили в подразделение связи, на масштабных учениях в Цехелиме. Мы были должны прослушивать линию связи, и направлять сообщения которые не были приняты не одним подразделением. Нас было только двое в помещении, водитель и я. 

 

Мы знали, что предстоит долгая и скучная ночь без сна, и только прослушивание чужих разговоров по рации. Мы оба сидели в задней части помещения, позади армейского буфета, завернутые каждый в свой плащ.

 

Где-то в районе 3:00 я почувствовал, что его рука ползет под мой плащ  и движется в сторону моей ширинки. Я оцепенел и не мог двигаться. Первая мысль была:" как он узнал, что я гей?" В то время я был глубоко в шкафу, и эта мысль испугала меня до смерти. Когда он почувствовал, что я не сопротивляюсь, он стал более настойчивым. Он снял с меня плащ, расстегнул штаны и вытащил мой член. С одной стороны я был испуган, но с другой мне было приятно, и это пугало меня еще больше. В этот момент он снял плащ с себя, оголил свой член и начал онанировать, пока не кончил. 

 

Затем внезапно вскочил и направил на меня свое оружие и сказал "таких как ты надо убивать". Я, конечно, боялся, но ведь и у меня было оружие тоже.

 

Когда утром мы вернулись в подразделение, он переврал все, что произошло, и рассказал всем, что я гей и напал на него ночью. Хорошо, что на следующий день сборы закончились, и с тех пор я его не видел. В то время я был молодой и сам стеснялся своей ориентации. Строго говоря, я не думал тогда, что все произошедшее является насилием, потому что мне-то он ничего особенного не сделал. 

 

Но я никому не рассказывал, вплоть до этого курса, даже своему супругу, с которым мы живем вместе уже много лет. Но сегодня, я могу с уверенностью сказать, что это было сексуальное насилие, которое наложило отпечаток на всю мою дальнейшую жизнь.

 

Я думал, все это время, что то что мне нравятся мужчины, послужило причиной, такого поступка, что это я подтолкнул его, и это я сам виноват. Только по прошествии долгих лет, когда стал опытным психотерапевтом, я осмелился сказать себе, что в этой истории нет моей вины. Что это я жертва, а вовсе не он. 

 

Так что, мужчины тоже могут быть жертвами сексуального насилия, бывает и так"

 

Шай, 32 года

"Все понимают разницу между “Да” и “Нет”. Но что происходит когда ”Да” превращается в “Нет” уже в процессе?

 

Я был молод и да, хотел попробовать. Но сразу же как только, это началось, разочаровался. Но когда, я попросил его прекратить, он продолжил, несмотря на мое сопротивление.

 

Он личность, которая находится везде. Сложно не встретить его лицо на улицах города. И каждый раз, как я его виже, то сразу же вспоминаю. У меня ушло много лет, чтобы оправиться от случившегося, и сейчас я в порядке. Но у меня есть ощущение, что он ведет себя также и с другими партнерами.

Думаю пришло время, сказать –хватит"

 

Источник: https://www.facebook.com/pg/MenTooIsrael/about/?ref=page_internal


23.11.2017

Полезные статьи

Мама с плакатом
Мама с плакатом
Публицистика
18.03.2017
Зарисовки о любви
Зарисовки о любви
Литература
24.02.2018
Ступеньки. Глава 4
Ступеньки. Глава 4
Ступеньки.Роман
23.02.2018
Микроагрессия
Микроагрессия
Публицистика
08.03.2017