Марш нашего равенства в Украине

Очень жаль, я не уерен, смогу ли я  это воскресенье приехать в столицу. Но если смогу, то обязательно пойду на Марш Раенства. Конечно, ради этого я и попробую приехать.

Должен разочаровать тех, кто в этом ряде замер и в ожидании каминг-аута. Нет, я не гей, я типичный представитель гетеросексуального большенства. Я это не выбирал, это просто моя природа. Тоже самое как и геи и лесби не выбирают свою природу. Это сугубо биологическое явление - кто и кому нравится и кто в кого может влюбляться.

Так что это у нас, "натуралов", с геями и лезбиянками общего - все мы есть теми, кем мы есть, такими, какими сделала наша природа. А вот права и возможности у нас пока еще совсем не одинаковы, и меня это категорично не устраивает.

Мой друг - гей обязан всю свою жизнь "шифроваться",  и он в воскресенье не пойдет на Марш. Если бы его там увидели, уже в понедельник разозлённые папашки и мамашки добились бы его увольнения с работы, и руководство с удовольствием бы пошла им на встречу - разве можно доверить гею детей, "они же все педофилы"! И ничего, что мой друг один из десяти или даже из пятёрки лучших учителей страны по своему предмету (привёл бы доказательство, но боюсь его "спалить", прошу поверить на слово),  практический с сороколетним стажем. И ничего, что геи так же как и "натуралы" в основном имеют дело с партнёрами полностью осознанного возраста, только своего пола, а большенство случаев педофилии, которые стали предметом, следствием и судом. как раз относится гетеросексуальных учителей и еще чаще - гетеросексуальных родственников (да и в этих самых пропетых "традиционных семьяъ" .....). Это все - "умники", статистики, для озлобленных мамашек всего этого не существует, существуют лишь их стереотипы. Стереотипы неосвидамлённых домохозяек, которые могут стоить моему другу либимой высококвалификационной работы.

Возможно, каждый из нас, гетеросексуалов обоих полов в юности ходили за руку со своей любовью, обнимались и целовались в городских парках, на лавочке, с детской гордостью гордились перед всем миром своими разделёнными чувствами ..... Ради эксперимента попробуйте с кемто из друзей своего пола "по приколу" произвести такое поведение однополой пары - естественно, если у вас есть хорошая резистентность к человеческой ненависти, плюс у вас есть бойцовские привычки лучше выше средних и не бойтесь из проверить....... Поверьте, что такой простенький эксперимент откроет вам много о причинах того, почему активисты ЛГБТ-тусовки организовуют свой Марш. И почему они вынуждены обратиться к защите полиции. 

Равенство, как и свобода - одна из тех материй, которая есть либо для всех, или её нет не для кого. Никому не прийдёт фантазия дискриминировать, рыженьких, конопатых или темноглазых. Кажется, что в наших широтах тёмная или жёлтая кожа уже также не повод для неравности (позиция отдельных маргеналов не считается, я насчёт о мейнстриме). Так вот, геи или лесби также рождаются такими какие есть - так же как и рыженькие или темноглазые или темнокожие. Но пока что отношение к ним мягко сказано отличается - и это также говоря несправедливо.

Улицами столицы ходят все, кому только не лень. Кажется давно очевидным, что свобода прогулятся в компании друзей или единомышленников со своей символикой относится до того базового уровня прав и свобод, которые давно уже не оговариваются, что на Площади мы отстояли такое право для всех, от участников маршов УПА до участников "пробег под каштанами". Вот это является незапрещённым - пока дело не доходит про гей-парад.

Кто то из журналистов, кажется Лещенко, недавно поднял бурю в социальных сетях, написав про парад, как про "наш экзамен на европейство". Не знаю, как ему а мне по фиг на то, что про нас в этом смысле  подумает Брюсель. Мне нужен гей-парад не как "плата за безвиз" или "пропуск в клуб белых людей", этот аргумент полезный наверное только для Авакова, что бы не поленился выставить полицейских на защиту Марша. Говорю не про Европу, а про мою страну - это в моей стране часть таких же как и я граждан не имеют таких прав, которые имею при рождении я, и мне за это стыдно. Стыдно не перед Европой, а перед этими моими согражданами.

Европа тут дотическая возможно как пример - пример того, как может так быть, что я видел своими глазами в Австрии и Франции, и что было просто веселым карнавалом. Карнавалом, на котором рядом с ЛГБТ тусили куча гетеросексуалов, в том числе с целыми семьями (да-да и это не опечатка - полностью традиционными гетеросексуальными семьями с весёлыми детками, которые от прогулки гей-парадом аж никак не стали геями или лесби, и на которых из-за кустов не охотились педофилы....). Этот карнавал был праздникомдля всех - еще для недавно дискриминированных, которые наконец в долгом бою получили свои права и для большинства, которого остановила "пресовать" ЛГБТ и сразу сам для себя открыла, насколько комфортней жить в мире, где никого не гнобят и никому не нужно прятать свою природу. Это было совместное веселое пиршество равности, разнообразия и взаимного уважения.

Я надеюсь увидеть таких же весёлых и незаставленных, без усиленной охраны и силы, гей парад в Киеве, Одессе и Львове. Верю, что есть перспектива на ближайшие несколько лет. Но явно еще не в этом году, сегодняшний Марш равности это еще не карнавал, а демонстрация дискриминированного меньшенства со своей эмансипацией. Демонстрация, связана с ризком, которая требует мужественности и ришимости - и поэтому там место всех порядочных людей, не важно какой ориентации.

Марш равности - это не за равность ЛГБТ. Это в принципе за равность, за то, что бы каждый из нас смог быть собой и не прятать своей природы перед другими, точно так же уважая природу других и их право быть такими какие они есть. Не люблю это замусоленное клише, но это факт - Майдан который собирался в Киеве, стоял и за это, нравится это или нет отдельным его участникам с правого сектора. И война у нас в Украине за свободу нации, но и за свободу каждого гражданина. "Свободу народам, свободу человеку" - лозунг ОУН-УПА, которое вполне уместное на гей-параде и в военной Украине. На Майдане и на фронте мы не спрашивали про ориентацию, в борьбе был каждый из нас, и активисты и бойцы из числа лесби и геев, которые погибли за нашу свободу и страну, точно также как и правые, консерваторы и традиционалисты. Теперь в тылу я точно также желаю, что б они имели те же права и возможности, что и я - и точно также, я воевал за это.

Относительно противников Марша, противники равенства ниших граждан, то тут все сомнительно, мрачно и показательно. В борьбе против парада радостно слились в объятии юные праворадикалы с горящим патриотизмом в глазах и незаконченным школьным образованием, это хорошо знакомы нам по всех сборам "русского мира" православные москали с известной ФСБшной провакаторской конторы "Катехон". Поэтому эта ватная когала, финансируемая "православным олигархом" Малофеевым, одним из главных спонсоров "русской весны 2014", выступила организатором акции против Марша равности. Любому психический адекватному украинцу уже этот факт мог бы быть достаточным, что бы за километр обходить все связанное с "антимаршем".  От малоффевского православия Украина пока еще получила интервенцию на Донбасе и попытки ватных путчей от Одессы до Харькова, и нет оснований сейчас ожидать от туда добра. Но нет, ненависть к "не таких" ослепляет глаза части наших патриотов, и они становятся в одно целое с москальским пидо*** так же против наших украинских лесби и геев ... И через это также моё место - Марше. Неравность украинцев, их ненависть одного к одному из абсурдных причин (рост, вес, цвет глаз, ориентация ...) необходимо лишь Москве, мне же нужна моя свободная страна, страна свободных людей.

Но все же главный мотив не политика, а совесть. Мне не нравится, что у нас за Оруэлла "все животные равны, но некоторые ровнее за других". Так и мне повезло, я от рождения принадлежу к "равному к другим животным". Но я не хочу быть "равному животному", я хочу быть человеком, то есть равному среди равных. Этот марш за равность, и наконец - за равность среди всех. За нашу равность.

К сведенью! Киевская мерия, а ну верни мне мою недорисованную через каких то разумно убогих - радугу! Бегом за красками и к арке, отработай свои навыки и утверди уважение к разнообразию. И что бы к Маршу все домазали!


19.06.2017

Полезные статьи