Лидерский семинар Проекта Кешер

Закончился лидерский семинар Проекта Кешер  и пришло время уделить внимание этому событию. Проект Кешер это феминисткая организация объединяющая женщин в странах бывшего СССР, Америки и Израиля. Участие в феминистких движениях безусловно очень важно для ЛГБТ женщин, но только при условии что мы будем приняты на равных, что не придется скрываться и врать, и называть жену хорошей подругой. И для этого приходится проделывать путь, через отторжение и непонимание к принятию и уважению. И первые, успешные шаги уже сделаны вместе с участницами семинара.
 
Как вы уже догадались, одна из сессий семинара была посвящена жизни ЛГБТ людей. Реакция превзошла все ожидания и расставались мы уже подругами. Море теплых слов и пожеланий это и есть самый лучший результат, и впереди как всегда еще многое предстоит сделать. Но это далеко не все что происходило на семинаре. Просмотр и обсуждение документального фильма "Привратники", показывающего палестино-израильский конфликт глазами людей всю свою жизнь посвятивших службе разведки. Посещение реформисткой синагоги и обсуждение истории либерального иудаизма. Женский пасхальный седер. Знакомство с великолепной женщиной, феминисткой с большой буквы  Lesley Sachs, директора и вдохновительницы движения Женщины Стены. Неоднократные задержания и постояная борьба с полицией за право молиться у Стены Плача, так как они считают нужным, это то через что приходится пройти этим женщинам.
 
Ну а те из вас, кто хоть раз обращался к адвакату Николь Маор по поводу репатриации, должна быть знакома абревеатура IRAC( Israeli Religious Action Center). Это центр правовой помощи реформиского движения, директором которого Лесли  является уже много лет. Разумеется невозможно перечислить все что произходило на семинаре, остается только надеятся что он не последний. 
 
И наконец, на семинаре была презентована новая брошюра проекта посвященная разным возможностям заключать брак в Израиле. Не забыли и про однополые пары, и про ту борьбу которую ведет ЛГБТ сообщество за право заключать брак в своей стране.
 
Спасибо организаторкам Ирине Лутт и Ольге Ванштейн за приглашение на прекрасный семинар.

 


10.04.2017

Полезные статьи