Полицейский распространил видео и будет наказан

Полицейский признан виновным и выплатит компенсацию морального ущерба трансгендерной женщине.

В мае 2015 трансгендерная женщина была задержана инспектором дорожной полиции, по подозрению в совершении тяжкого нарушения правил дорожного движения. Женщина была доставлена в отдел полиции, где и был произведен обыск. Полицейский Яэль Ависдарис, во время обыска заснял видео, на котором видны обнаженные части тела женщины. Это видео он разослал своим коллегам в группах вотсап и оттуда видео попало в соц.сети.

 

В результате, женщина, принадлежащая к арабской общине, стала получать угрозы от родственников, и ей пришлось поменять место проживания.

 

Полицейский, пытался оправдаться тем, что был вынужден снимать видео, поскольку подозреваемая, оскорбляла его и угрожала расправой. Но суд не принял это объяснение во внимание. Суд разъяснил, что на видео отсутствуют свидетельства угроз и оскорблений, все что там содержится это оголенные части тела женщины. Поэтому суд признает видео, как носящее сексуальный характер. "Если тебе угрожали, почему же ты не снял это, а снял только груди и трусы?”-сказал судья обвиняемому.

 

В решении суда, содержится жесткая критика полицейского и его коллег, которые утверждали, что имеют право передавать друг другу материалы дел. Судья выразил обеспокоенность, тем фактом, что полицейские считают возможным передавать друг другу изображения подозреваемых интимного характера. Судья Итан Карнауэр, постановил, что полицейский виновен в сексуальном домогательстве, унижении чести и достоинства  и вторжении в частную жизнь, и его вина доказана, вне всякого сомнения.

 

Вид наказания и размер выплаты будет оглашены позднее.

 

Источник: https://news.walla.co.il/item/3115234


01.12.2017

Полезные статьи

Микроагрессия
Микроагрессия
Публицистика
08.03.2017
Евреи и гомофобия
Евреи и гомофобия
Публицистика
18.03.2017
Ступеньки. Глава 9
Ступеньки. Глава 9
Ступеньки.Роман
23.02.2018
Ученик
Ученик
Публицистика
10.06.2017
Ступеньки. Глава 6
Ступеньки. Глава 6
Ступеньки.Роман
23.02.2018