ЛГБТ община объявила о политической забастовке

В Израиле впервые за всю историю будет проведена политическая забастовка ЛГБТ общины. Политическая, означает, что забастовка не связана с условиями труда. Как известно, огромное количество предприятий больших и маленьких, городские советы, университеты, заводы, профсоюзные объединения, больницы и просто граждане поддержали ее проведение. Примечательно то, что происходит это интересное событие именно вокруг прав ЛГБТ общины. 

 

И разумеется, что дело конечно не в самом законе о суррогатном материнстве, который снова не включает в себя однополые пары и одиноких мужчин, хотя именно он послужил последней каплей. Дело в агрессивной политике государства, которая особенно заметна в последний год. Закон о запрете дискриминации не проходит из раза в раз. Из раза в раз государство объявлет, что у нас не может быть равных прав, потому что мы не такие же граждане как все. Запись родителей в свидетельства о рождении, усыновление, бессконечное подстрекательство гос. чиновников при попустительстве государства, это все звенья одной цепи. Зимой полиция не захотела защищать имущество пары женщин от погромщиков в Иерусалиме, и вот уже мы слышим сообщение, о попытке убийства трансженщины. 

 

Терпению пришел конец, начались акции гражданского неповиновения, теперь забастовка при широкой поддержки общества. И этот  протест еще далек от завершения.

 

Итак, как будет проходить забастовка и что делаем.

На самом деле, кроме основных мероприятий( см.внизу) пройдет масса мероприятий от разных организаций и частных инициатив. Составить полный список что и где будет проходить невозможно. Каждая группа активистов или наших друзей, планирует свои собственные мероприятия так как считают удобным. Почему? Потому что, то что происходит сейчас, это волна спонтанного народного гнева, которая заранее не планировалась. И это не только ЛГБТ люди, многие стрейты перестают молча наблюдать, и включаются в борьбу вместе с нами. У каждого есть свои идеи, каждый хочет действовать так как считает нужным и это здорово. Потому что нет задачи собрать всех в одном месте и пару часов покричать речевки. Задача показать как нас много, что мы везде и сколько людей нас поддерживают.

 

Поэтому каждому предлагается посетить организованые мероприятия или стать организатором своего собственного мероприятия так как вам нравится и там где вам удобно. Вы можете, собрать небольшую группу единомышленников и прогуляться по вашему городу с флагами или проехать на велосипедах. Вы можете, устроить пикет или уличную вечеринку. Все на что у вас хватит сил и фантазии. 

 

Основные мероприятия 22.07 будут проходить 

 

Тель-Авив

 

10:00-17:00 будет работать забастовочный центр на Бульваре Ротшильд ближе к пл. Абима. Отсюда будет вестись трансляция о протестах происходящих по всей стране. (שדרות רוטשילד)

 

10:00 акция протеста на перекрестке Ашалом ( напротив торгового центра Азриэли) (צומת השלום)

 

10:00 Начало велопробега, сбор на пл.Мошавот ( כיכר המושבות)

 

18:00 Шествие "Шагаем за жизнь" в поддержку трансобщины начнется от бульв. Вашингтон, с того самого места где состоялось покушение на убийство. Шествие закончится на старой!!!!! центральной автобусной станции и в 19:00 там состоится митинг против насилия.

 

20:30 Общая акция протеста на пл.Рабина (כיכר רבין)

 

Иерусалим

 

10:00 акция протеста на пл.Париж (כיכר פריז)

 

14:00- 16:00 будет работать забастовочный центр в парке Независимости около школы А-Нисуй (גן העצמאות ליד ביה''ס הניסויי)

 

Хайфа

 

10:00 акция протеста ул.Ацмаут ( рядом со зданием А-Тиль) (רח' העצמאות מתחת לבנין הטיל)

 

14:00 будет работать забастовочный центр в общинном доме, ул.Масда 6 (רח' מסדה 6)

 

Беер-Шева

 

11:00- 17:00 будет открыт забастовочный центр, ул. Рагер 85, рядом с Домом Учителя (רח' רגר85  ליד בית המורים)

 

Эвен Еуда

 

17:00 митинг на площади перед библиотекой, ул.Основателей 74 (  רח' מייסדים 74 ,רחבת הסיפרייה)

 

Кохав Яир-Цор Игаль

 

19:00 митинг в Амфипарке (אמפיפארק)

 

Пардес Хана-Каркур

 

17:00 митинг ул.Оади( רח' הואדי)

 

Афула

 

19:00 акция протеста на пл.Независимости (כיכר העצמאות)

 

Кирьят Шмона

 

17:00 митинг на перекрестке Раско (צומת רסקו)

 

Раанана

 

18:00 акция протеста на пл. возле мэрии (רחבת העירייה)

 

Модиин

 

8:00 митинг на перекрестке Шилат ( צומת שילט)

 

Кфар Саба

 

13:00 акция протеста на площади перед торговым центром Арим (רחבת קניון ערים)

 

Кармиэль

 

10:00 акция протеста на перекрестке Кармиэль ( צומת כרמיאל)

 

 


21.07.2018

Полезные статьи