Права работника на рабочем месте

Согласно Закону о равенстве возможностей на работе (1988 г.), работодателю запрещено ущемлять права своих работников или соискателей работы на основании возраста, пола, беременности, наличия или отсутствия детей, семейного положения, инвалидности, сексуальной ориентации и гедерной принадлежности, расы, вероисповедания, национальности, страны исхода, политических взглядов или партийной принадлежности и пр.

 

Закон также запрещает требовать у работника или желающего устроиться на работу документ, в котором указан его армейский профиль (для отслуживших в Армии обороны Израиля) и ущемлять в правах на основании армейского профиля. Кроме того, закон запрещает задавать работнику или кандидату вопросы касающиеся его принадлежности к определенной группе, на основании чего онона могут быть подвергнуты дисриминации.

 

Дискриминация запрещена:

  • при приеме на работу;
  • определении условий труда;
  • решении вопросов об обучении на курсах профессиональной подготовки;
  • профессиональном росте;
  • увольнении с работы или выплате
  • компенсации при увольнении; выходе на пенсию.

 

Закон возлагает на работодателя бремя доказывания в суде. Другими словами, если работник кандидат, подает жалобу в суд в связи с дискриминацией, то работодатель обязан доказать ее отсутствие, иначе будет признан виновным.
                                                                           

Виды дискриминации

  1. Дискриминация на рабочем месте и при приеме на работу, на основании твоей сексуальной ориентации и гендерной принадлежности, выражающаяся в неравных условиях работы или оплаты труда.
  2. Насмешки и издевательства в связи с сексуальной ориентацией и гендерной принадлежностью.
  3. Сексуальные домогательства на рабочем месте, которые могут выражаться в действиях и выражениях сексуального характера, а также обсуждении сексуальной ориентации или сексуальности как таковой!!!!
  4. Атмосфера гомофобии, невежества и ненависти, выражающиеся в обсуждениях, шутках, советах и т.д касающиеся принадлежности к ЛГБТ, но не носящие сексуальный характер.

Следует заметить, что закон о равных возможностях на работе не распространяется на предприятия, где количество сотрудников не превышает 6 человек! Для воплощения закона на практике создан отдел уполномоченных по соблюдению закона о равных возможностях, в министерстве экономики и промышленности.


Вебсайт: http://www.economy.gov.il/About/Units/Pages/EqualEmployment.aspx

E-mail: shivion@economy.gov.il


Также, если Вам кажется что Ваши права нарушены, можно обратиться профсоюзный отдел по продвижению равноправия. Отдел по продвижению равноправия, это новый отдел, созданный на базе объединения профсоюзов с целью достижения одинаковых прав, спокойствия и социальной справедливости для всех слоев населения с помощью оказания поддержки  социально слабым группам, в том числе на рабочих местах, предотвращение дискриминации на рынке труда по признаку вероисповедания, национальности, расы, пола, сексуальной ориентации и гендерной принадлежности.


Телефон: 03-6921518 электронная почта: itamara@histadrut.org.il (иврит)
Юридический отдел Агуды (ЛГБТ организация Израиля): info@glbt.org.il (иврит, русский, английский)
 

Либо к нам: контакты


10.03.2017

Полезные статьи