Впервые трое мужчин официально женились друг на друге

В католической Колумбии, где только в прошлом году узаконили однополые браки, впервые поженились трое мужчин.

"Мы хотели бы подтвердить нашу семью в юридическом плане. Ранее мы не пользовались теми же правами, что остальные семьи", - приводят колумбийские СМИ слова одного из новобрачных, известного в стране актера Виктор Хьюго Прада. Помимо него в семье еще двое партнеров - инструктор спорта Джон Алехандро Родригес и журналист Мануэль Хосе Бермудес.

Брак был оформлен в городе Медельин. Троица поставила подписи под брачным договором, который наделяет их супружескими правами, включая возможность наследования имущества.

В колумбийской прессе отмечают, что "любовных трио" в стране немало, однако юридическое признание такого брака последовало впервые. Этот случай называют "удивительным" и "беспрецедентным" не только для Колумбии, но и всей Южной Америки.

Адвокат и активист ЛГБТ-движения Ринкон Перфетти в интервью AFP сказал, что "это брак подтверждает возможность любых брачных союзов". Он также выразил удовлетворение либерализацией взглядов на подобные семейные отношения.

Парламент Колумбии утвердил однополые браки в апреле прошлого года. Конституционный суд страны подтвердил это решение. Ранее в Южной Америке гомосексуальным парам разрешили регистрировать отношения в Аргентине, Бразилии и Уругвае.


Источник: http://www.vesty.co.il/
 


16.06.2017

Полезные статьи