Бланки и их подача в МВД

Смена статуса всегда начинается с подачи просьбы. Чтобы МВД  расматривало вашу просьбу по существу, вы должны и просьбу подать на бланках соответствующих вашей просьбе. 

 

Например, если хотите сменить статус с туриста на репатрианта, то и бланк должен называться соответственно " просьба о выдачи свидетельства репатрианта". Тогда ваша просьба будет рассмотрена именно на предмет репатриации. 

 

МВД обязано принять просьбу, расмотреть ее и ответить в письменном виде с пояснением причины отказа. Ну либо удовлетворить ее. Тогда с этим отказом можно работать дальше. Устный отказ служащей, как вы понимаете юридической силы не имеет. Поэтому если вы хотите добиваться своих законных прав, делайте все в письменном виде.

Следует понимать однако, что если вы действительно не имеете права на определенный статус, то подача такой просьбы приводит только к трате сил и времени. 

Поэтому давайте определимся кто на что имеет право. 

 

Право на репатриацию имеет еврей, сын и внук еврея, а также супруг не еврей. Обратите внимание, что когда мы говорим о еврее и т.д. речь идет о лице еврейского происхождения, которое никогда не было гражданом Израиля и заключило брак до репатриации ( до въезда в Израиль и получения гражданства)!!! Только тогда  супруг-не еврей будет иметь право на репатриацию и те же права, что и сам еврей. 

 

Если человек уже являлся гражданином Израиля и затем вступил в брак, то супруг не имеет право на репатриацию и будет иметь право на проживание и статус в соответствии с процедурой натурализации (по воссоединению семьи).

 

Скачивайте соответствующие бланки, заполняйте и подавайте в МВД

 

Для смены статуса с туриста на репатрианта инструкция 5.2.0001 -  бланк אש4

 

Свежий брак это понятие применяется только к смене статуса на репатрианта. Если вы до репатриации прожили в браке 12 мес. это обычная процедура, если меньше, то это называется свежий брак, оформление будет проходить по инструкции 5.2.0010, но сама просьба подается так же как и для всех репатриантов.

 

Воссоединение семьи может проходить по двум инструкциям:

 

Для пар состоящих в браке инструкция 5.2.008

Подаются две просьбы- об открытии дела о воссоединении семьи бланк אש6

Просьба о выдаче въездной визы бланк   אש1  стр 6-7

 

Для гражданских сожителей инстркция  5.2.009

Для начала процедуры воссоединения семьи , а также продления тур.визы бланк  אש3

 

Обращайте внимание на номера бланков, например אש1 ,которые находятся в нижних углах, так вам будет легче не запутаться.


05.05.2018

Полезные статьи