Прайд в ортодоксальной общине

Вчера Розовые Пантеры провели ночную акцию. Розовые Пантеры это довольно большая группа ЛГБТ активистов, которые объединились для проведения спонтанных акций на местности, направленных на борьбу с повседневной гомофобией, подстрекательством в отношении ЛГБТ людей и многими другими вещами. 

 

Розовые Пантеры стоят за акциями гражданского неповиновения, прошедшими в последнее время, митингами, массовыми подачами жалоб в полицию. Вчера состоялась акция в г. Бней Брак, затронувшая ортодоксальный сектор нашего общества. 

 

Бней Брак это город с компактным проживанием членов ортодоксальной еврейской общины. Но разумеется, что и внутри этой общины, есть разные группы и разные люди, разумеется есть и ЛГБТ люди тоже, которые вынуждены скрываться.

 

В ответ на призывы некоторых раввинов и нацинал-религиозной группировки Лаава, помешать проведению парада в Иерусалиме, активисты подготовили и расклеили плакаты призывающие религиозных людей придти на парад. 

 

Плакаты были подготовлены в соответствии с правилами принятыми в этой общине и в части текста, и в части внешнего оформления. Этот шедевр сотворила Элия Чичик (Elia Chechick ). В плакатах говорится, что ненависть разрушает душу, а любовь укрепляет и помогает двигаться вперед. Плакат призывает весь еврейский народ объединиться и выйти вместе на парад, чтобы сказать НЕТ ненависти. 

 

Ночью Розовые Пантеры расклеили плакаты по всему городу, во-первых чтобы заставить население Бней-Брака задуматься. А во-вторых, показать, что ЛГБТ люди есть везде, в каждом месте, в каждом городе, даже таком закрытом как Бней-Брак. Учитывая то, что в ортодоксальной общине плакаты и объявления до сих пор являются популярным способом передачи информации, можно предположить, что их прочитает достаточно большое количество людей.

 

Помимо этого, для акции были подготовленны листовки с письмом направленном к ЛГБТ подросткам, с целью поддержать тех, кто все еще не осмелился жить своей жизнью, и показать, что они не одни и они тоже достойны уважения. Листовки расскладывались по почтовым ящикам.

 

Во время акции, на одну из групп было совершено нападение жителей города. Их машину преследовали какое-то время, затем смогли заблокировать в одном из переулков. Нападавшие применили слезоточивый газ, но приехавшая во-время вторая группа, а затем уже и полиция предотвратили драку и все смогли благополучно уехать.

 

 


01.08.2018

Полезные статьи